djuich (djuich) wrote,
djuich
djuich

Categories:

С Масленицей, в беззакониях зачатые, в грехе рожденные!

Оригинал взят у t_34_111 в С Масленицей, в беззакониях зачатые, в грехе рожденные!
В Неделю сыропустную (Масляную) Церковь вспоминает и Адамово изгнание из Рая.



Первые люди, которых Создатель поселил в прекрасном райском саду, не боялись никаких болезней, поскольку были бессмертны, не испытывали потребности в одежде и ни в чем ином. Пищей для них служили плоды райских деревьев.

Но высшее наслаждение «га-адаму» («человеку» на древнееврейском) и его жене приносило непосредственное общение с Богом. В нем Господь с отеческой любовью постепенно открывал тайны мироздания, неведомые ни сегодняшним, ни будущим нобелевским лауреатам.

Поэтому заповедь не есть плодов с древа познания добра и зла (а не просто познания, как принято считать в атеистической среде) – была скорее единственным тестом на взаимность. В добре люди и так пребывали – совесть их была спокойна, сердце было чисто, разум светел. А к встрече со злом – могущественными падшими ангелами – были еще не готовы.

Но у дьявола были свои планы на людей.Он превратился в змею и спрятался в ветвях древа познания добра и зла. И когда женщина (тогда у нее еще не было имени) проходила мимо, солгал ей, что «если вкусите от древа, сами станете как боги». Той очень захотелось стать «как боги» тут же и сейчас. Съев плод, женщина соблазнила тем же и мужа. Так своей завистью к Богу дьявол заразил людей, и они впервые пошли против воли Божией. Поэтому этот грех и называется первородным.

Всевидящий Господь, по Своему милосердию, стал призывать детей к покаянию. Но вместо этого, Адам свалил вину на супругу и… Самого Отца («жена, которую Ты мне дал, она дала мне плод»), а та – на змия.

Поскольку люди продолжали упорствовать в грехе, им не было больше места в раю – совершенной модели мира. Но изгнание в мир болезней, лишений и смерти не было наказанием ради наказания. Это, скорее, радикальное лечение смертельной болезни – Господь не только рассказал о способах возвращения в рай, но пообещал, что в их потомстве будет рожден Тот, Кто вернет весь человеческий род к вечной жизни. Поэтому, когда жена родила Адаму сына, он дал ей имя Ева («Жизнь»).

Tags: с праздником!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments