?

Log in

No account? Create an account

"Кто искренне и страстно любит Истину, Свободу и Отчизну - свободен и неустрашим как Бог,

но голоден и презираем как пёс." Петар Кочич

Previous Entry Share Flag Next Entry
Розовые совпадения.
djuich
Оригинал взят у ortheos в Розовые совпадения.

Как известно, "Всеправославный Собор" медленно но благодатно отдает концы.
Что весьма опечаливает папу римского, который настолько не имел никакого отношения к нему, что приказал всем устроить камлания на главной площади ,чтобы собор все-таки прошел

Благодарность за наводку roza_bez_shipov - и не только благодарность, но и просьба обратить внимание, что я никак не распространяю ни ник, ни сам цветок розы, ни даже простую и естественную любовь к этому цветку на то, что будет написано дальше.

В связи с такой трогательной заботой римского понтифека , у которого, по меткому выражению архимандрита Антонина Капустина, сердце болит за весь мир и особенно за схизматиков , хочу обнародовать еще несколько совпадений , на которые обратил мое внимание невинным вопросом sozecatel_51


Как мы помним из рассмотрения возможной этимологии слова "Афон", греческое имя Венеры , связь которой с "тайнами" ватиканского двора является темой уже не одного десятка моих постов, возможно происходит от Αφ(θ)+ροδιτης, т.е. "Роза Афона", а учитывая , что Афоном в дохристианской древности назывался храм Зевса на этом полуострове, - "Роза Зевса". Роза в язычестве была цветком, посвященным богине разврата.

Оккультная любовь к этому цветку (в простых людях совершенно незазорная и прекрасная - в том числе и когда букеты из роз приносят к иконам Пресвятой Девы) , не нуждается в особых представлениях. Розенкрейцеры, розовый цвет- как символ женской содомии, "Роза мира" Андреева, и прочая и прочая.

Естественно, сам по себе этот невинный цветок - такое же прекрасное творение Божие, как и все остальные цветы. Никакой оккультной силы или особо черного колдунства он не содержит. Как обычно, вопрос в том, какой смысл вкладывают в него.

Почему он полюбился оккультистам?
Соцветие семейства розовых имеет пятеричную симметрию. То есть представляет собой пентаграмму.



Проще всего это увидеть на скромном шиповнике - дикой розе, из которой селекционеры вывели потом удивительные по красоте цветы (впрочем, настоящие ценители наверняка признают, что в этом скромном очаровании красоты не меньше, чем в буйной роскоши Айсберга).



Но эта красота оккультистам не нужна. Вернее нужна - для прикрытия мерзости и завлечения этой красотой в свои совершенно уродливые "тайны". Но для оккультного кайфа им  нужна только пентаграмма.

На этом бы автору и надо остановиться.
Нам это тоже не нужно.

Увы. Если бы оккультисты тихо загибались этими "тайнами" у себя в притонах, этот вывод был до некоторой степени верен. Если бы наркоманы просто тихо умирали бы в своих квартирах - это был бы вопрос медицины и душепопечениея, но не преступной войны.

К сожалению, оккультизм, как и наркотики ( впрочем, одно без другого не существует) - жаждет поглотить всех.
Он выходит на улицы и раздает свои "эксклюзивные  "тайны"  под самыми разными обертками со всех сторон - причем иногда с самых неожиданных.

Как нужно понимать, что таблетка , которую тебе дарит улыбчивый паренек - не "вкусная конфетка", а начало пути в ад  - так нужно и понимать, что некоторые самые приличные и респектабельные вещи - это не "культурные ценноси" - а путь в ад с другой стороны.

Итак, совпадения с "цветком Венеры" начинаются у нас самые неожиданные.

Первое , что мы вспоминаем - это "Ребенок Розмари" - культовый фильм сатанистов (по книге каббалиста-иудея Айры Левия, внезапно), с которого (как с "арлекино" Пугачевой) фактически началась известность снявшего ее режиссера. Имя Rosemary совершенно очевидно состоит из Розы и Марии .
Сюжет (с которым я знаком в текстовом виде только) завязан на ... опрометчивом порицании ВИЗИТА римского папы Павла VI (который прославился Вторым Ватиканским Собором, кстати, на котором был и избран). Рождение "антихриста" произошло от порицания этого визита. Впрочем, желающие могут ознакомиться с занимательными тонкостями на вики (которые говорят сами за себя)

Второе совпадение - это то ,что слова "роза" и "Мария" для нас, православных, означает только то, что цветы розы часто ставят к иконам Богородицы.

А вот для католиков это сочетание означает гораздо больше.
Розарий.
Специфическая форма папских медитаций для всех католиков ( которых стало четыре при Иоанне-Павле Втором)
Почитать можно на той же вики или здесь

Если вкратце, то розарий - это когда католик .... воображает себя Пресвятой Богородицей.
Искусственным напряжением воображения индуцирует в себе эмоции, связанные с Ее личными взаимоотношениями со Христом Спасителем, как с Ее Сыном.

Что об этом с ужасом думали наши святые отцы - например, Игнатий Брянчанинов  - говорить излишне.
"Чудовищная прелесть" - самый мягкий эпитет.
Но прелесть - это не только обман.
Это прямое общение с духами зла.
Собственно поэтому такие медитации называются розариями.
Они не имеют никакого отношения к розе, как богозданному цветку.
Во время чтения "розария" надо перебирать особые четки.
Такие.



Разумеется это совпадение, вот в статье про шиповник еще одно совпадение: любопытная загадка от старинных католических загадочников
"Постарайся угадать,
Кто такие братьев пять:
Двое бородаты,
Двое безбороды,
А последний, пятый,
Выглядит уродом:
Только справа борода,
Слева нету ни следа."

Ответ очевиден - цветок розы. И так же очевидно, что это про оккультную историю папства.
Древние папы - православные были бородаты.
Новые папы отпадения - безбороды.
А последний - пятый выглядит уродом - справа (со стороны ревнителей) - борода (т.е. православный), слева (со стороны либералов) - нет и следа (т.е. православия и следа)

Попал розарий в католицизм в 1214 году.  И это не изобретение людей . До этого на Западе молились по нормальным четкам. В этом году  некий дух , называвшего себя "матерью Иисуса" явился Доминику  и вручил ему эти любопытные "четки" с пентаграммой.

Розарий - это ключевая вещь католицизма. Папы издают целые буллы по этому поводу:

"С Розария христианский народ начинает
школу Марии, приобщающую к созерцанию
прекрасного лика Христа
и переживанию глубины Его любви.
Посредством Розария верующий
достигает обилия благодати,
словно получая ее прямо из рук Матери Искупителя»

Папа Иоанн Павел II, послание «Rosarium Virginis Mariae»."

Но самое интересное, что католический  "розарий" имел прямое отношение к альбигойцам. Катарам. Тамплиерам.
"Дева Мария также сказала Доминику, чтобы во время чтения этой молитвы, он созерцал Тайны Спасения, а потом шел к альбигойцам и делился с ними плодами этого созерцания. Только так он мог обратить еретиков. "

Интересно, что до Доминика западные не воображали себя Богородицей (максимум до чего доходил тот же Франциск - это воображать себя серафимом) .
Воображать себя Ею повелел вот этот явившийся дух.
Вообще, судя по всему, миссией Доминика было не проповедовать Христа, а проповедовать розарий.


Еще пара совпадений - это "мадонна с розой". Которая была написана Леонардо да Винчи, но "затерялась" и у нас только поздние варианты Рафаэля (где "иоанн" и "христос" с перекошенными от злобы лицами бьют друг друга за надпись "гн...", которая видимо должна означать "Agnus" (Агнец), но судя по длине надписи значит совсем другое. )



Или вот "младенец" Пармиджанино , вывалив в центр "иконы" совсем не младенческое достоинство , одной рукой машет розой (обратите внимание - роза - это атрибут не мадонны, а "христа" - вернее того, кого за Христа выдают ) , а второй властно держит земной шар.
Про "бесстыдную" (как перевели св.Кирилл и Мефодий греческое "асхимата" - с непокрытой головой) "мадонну" - излишне в очередной раз писать.



В довершение кошмара - "Мадонна Утешение" месье Вильяма Адольфа Бугро



Месье специализировался, кстати, на иллюстрациях к энциклопедии оккультизма - Дантовой "Божественной комедии" (т.е. песни козла), в которой внезапно -""В произведении «Божественная комедия» Данте Алигьери строит строгую систему небесного рая, представляя его в виде 9 сфер, окружающий божественный центр («Пламенеющую Розу»)." .

Его основной сюжет - голые женщины и языческие богини (первой его картиной случайно стало "Рождение Венеры")
Вот собственно утешает его вот эта "мадонна"; с детским трупом и цветками роз. (обратим внимание и на любопытный нимб)

Впрочем, это не самое чудовищное его произведение , да и к Ватикану никакого публичного отношения сие дарование не имеет - он здесь для дополнительной иллюстрации того, что такое западная "мадонна" и как с ней связан "розарий".

Можно найти и рассмотреть еще пару десятков "мадонн с розами".
Впрочем , можно найти и  икону  18 века "Неувядаемый цвет" Пресвятой Богородицы с розами.
Проблема в том, что "Неувядаемый цвет" - это переделка в католическом стиле настоящей Иконы Богородицы - "Благоуханный Цвет", в котором были не розы, а прозябший жезл Ааронов . Совершенно другой таинственный образ и священный смысл.

Но продолжим наш экскурс.
Следующее совпадение у нас -
Явление "Мадонны с розами", которая представилась очень любопытно
"Я - мать Иисуса".
Этот дух не посмел назвать себя Матерью Иисуса Христа. Он предоставил это домыслить своим жертвам. "Иисусов" же  в одной Испании несколько тысяч. Не говоря уже о том ,которого с нетерпением ждут иудеи.

Что же она хотела?
"Я хочу, чтобы здесь, в Монтикьяри, меня почитали как Таинственную Розу"
Собственно дух, который является с требованием , чтобы его почитали как ... Что? Как розу? Высшая Херувимов требует, чтобы ее почитали, как бездушное растение? Нет, в Церкви часто сравнивается Она с древом светлоплодовитым и цветом нетления, но это поэтическая метафора. Пресвятая Богородица явилась с тем, чтобы Ее почитали как поэтическую метафору?

Кстати, являлся этот дух именно во время чтения "розария".
" Во время чтения Розария Пьерина воскликнула: Богородица!"

Пресвятая Дева любит Крест, а мадонна похоже - пентаграмму розария.
Кстати, этот дух еще и лжет напропалую :
"Я есмь Непорочное Зачатие."

кстати, нимб у этой "таинственной розы" мы уже встречали.




(звезд и там и там ровно 12 - удивительное совпадение)

И еще кое-где




Кстати, у этого названия компании  двойной смысл. Прямой - "парамаунт" в переводе с английского означает "высочайший" - это прилагательное , это не существительное. Кто изображается этой горой и назван "высочайшим"? тот же самый дух , который "таинственная роза" и которого ждет ЕС? Второй смысл его - греческий.  Παραμουνος  - это древняя форма  слова Παρα μονος ("движение от" + единоначалия) - т.е. сверженный с единоначалия. (имя Парамон хотя и пишется также но происходит от другой древней формы "παραμονιμος")

Интересно, кстати, что студия "Парамон" - самая древняя ныне живущая студия Голливуда, она же самая денежная. Случайно основана каноническими иудеями. Цукором и Гольдштейном. Но вот, духом они тоже почитают "Таинственную розу" под видом горы.

Но вернемся к другим совпадениям.

Золотая роза - это орден, которым римский папа награждает за распространение католицизма - преимущественно европейских монархов

Золотая роза - случайно - это синагога в Львове. И в Днепропетровске


И напоследок - вот два самых известных "розария":



В свете истерики ОВЦС о всеобщем объединении - прекрасно. Вот он - настоящий орден ОВЦС.

А вот еще молитвенники-розаристы.



Еще раз и еще раз.
Католичество - это НЕ христианство.
Это убитая и выпотрошенная западная Церковь, чучело которой набито  самыми мерзкими и отвратительными гадами.

P.S. И напоследок:
В исламе роза - символ "аллаха"
А теперь угадайте , почему намаз совершается пять раз в день.

P.S.S. В католической "традиции" есть почитание Крестного Пути Христа. Называется он любопытно.
Via Dolorosa. Скорбный путь.
С этим невозможно не согласиться. Путь скорбный и Святой.
Вот только у нас он называется Крестный.  И в древности он назывался Виа Круцис - Путь Креста.

Переименование его в "долорозу" - это не просто избегание называть Крест.
Произносят его иногда так: Via Dola Rosa. На слух не отличить.
Это оккультисты от Ватикана говорят "Дорога Лукавой Розы".
Dolus - это латинский эквивалент славянского евангельского слова "лукавый".