djuich (djuich) wrote,
djuich
djuich

Categories:

Фильм о Тамбовском крестьянском восстании 1920-21 годов: «Жила-была одна баба».

Оригинал взят у nampuom_pycu в Фильм о Тамбовском крестьянском восстании 1920-21 годов: «Жила-была одна баба».


       Режиссер фильма Андрей Сергеевич Смирнов:
       «Картину нельзя назвать ни антикоммунистической, ни почвенной. Но такова память народа, что мы не знаем и не хотим знать наше прошлое.
       Ленин утверждал, что октябрьский переворот направлен против помещиков и капиталистов, однако это заведомая ложь.
       Ни помещики, ни буржуазия, ни интеллигенция не пострадали так, как пострадали два основных сословия России – крестьянство и духовенство. В 1917 году по переписи 83% населения страны были отнесены к крестьянскому сословию. И уже в начале весны 1918 года, согласно архивам ВЧК, в тех шести губерниях, где к тому моменту установилась советская власть, насчитывается более 400 вооруженных выступлений крестьян. А затем поднялась вся Россия – от Бреста до Камчатки! Не было области, где бы деревня не сопротивлялась, где бы ее не подавляли вооруженные силы.
       К сожалению, человеческая жизнь у нас никогда не ценилась особо дорого, но тут я был просто раздавлен цифрами красного террора. Ленин в апреле 1921-го настоял, чтобы на Тамбовщину были отправлены дивизии Тухачевского, кавалеристы Котовского – более 100 тысяч штыков и сабель, около 150 стволов артиллерии, самолетные эскадрильи, которые метали бомбы на деревни, четыре бронедивизиона Уборевича – бронеавтомобили «Фиат», оснащенные пушками и пулеметами. Концентрация вооруженной силы на квадратном километре была выше, чем на многих участках фронта во время Первой мировой. Летом 1921 года по приказу Тухачевского село Кипец было обстреляно ипритными снарядами – единственный в мировой истории факт применения химического оружия в войне с собственным населением. Это советские данные!
       Тухачевский открыто писал, что «без расстрелов ничего не выходит». Это был чистой воды террор. Террор как действенный способ политического воздействия на народ. Такое было при колонизации индейцев Америки, но по отношению к собственному народу такого не было нигде – ни до, ни после».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments